loading

3432 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

Льготы на услуги ЖКХ для пенсионеров: какие категории граждан и в каких случаях имеют право на оформление

поиск работы, вакансии, резюме

Для российских пенсионеров тема экономии средств является жизненно важной, так как зачастую пенсия — это единственный источник дохода для неработающего гражданина пожилого возраста. Немалую часть своих денег россиянам приходится направлять на оплату жилищно-коммунального сектора. Не все в курсе, что для некоторых пенсионеров существуют льготы на услуги ЖКХ. Однако в этом вопросе нужно знать, какие категории граждан и в каких случаях имеют право на их оформление. Об этом и пойдет речь в нашей статье….
Михаил Кречмар: Охотник — это стихийный натуралист
Охота в России — увлечение, освященное вековыми традициями.
Льготами на оплату услуг жилищно-коммунального сектора располагают пенсионеры и ветераны труда. Однако первым возможность снижения суммы в квитанции предоставляется не всегда — на то нужны определенные условия.

Льготы в зависимости от дохода и потребления

За льготами и скидками на оплату ЖКХ пенсионер или семья пенсионеров могут обратиться в ЖЭК по месту жительства в том случае, если размер платы превышает 22% от дохода. Это актуально как для собственников квартир, так и для тех, кто проживает по договору найма в съемной квартире.

Работники соцзащиты анализируют ситуацию и применяют для расчета специальные формулы. В частности, они смотрят на финансовое положение семьи пенсионеров или отдельно живущего пенсионера, на расходы ресурсов и в каком объеме используются коммунальные услуги. При этом ЖЭК учитывает актуальные стандартные цены по оплате, а также нормативы по потреблению на жилой площади конкретного типа.

Если обращение соответствует требованиям по назначению льгот, субсидию выдают на полгода. Через шесть месяцев ситуацию анализируют снова….
Категории граждан, получающие соцзащиту вне зависимости от финансового положения

Не зависят субсидии от уровня дохода для таких категорий граждан, как ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние пленные, участники блокады Ленинграда, семьи погибшего участника ВОВ, военные, получившие инвалидность на службе, а также граждане, относящиеся к одной из трех групп инвалидности.

Возмещение на газификацию жилья

Еще одним видом льготы, которая назначается по своей схеме, является возмещение потраченных денежных средств на газификацию жилья. В каждом субъекте РФ такая возможность определяется отдельно и зависит от наличия социальных программ финансового обеспечения, в частности социальной программы по общей газификации на селе.

Для обращения за данным видом соцзащиты необходимо соблюдение двух условий. Во-первых, указанное жилье должно быть единственным местом проживания пенсионера. Во-вторых, человек не должен осуществлять трудовую деятельность — предполагается, что он лишь получает пенсию по старости или инвалидности.

Решение о назначении данного вида льгот принимает исполнительный орган местной власти. В каждом регионе действуют свои правила, потому для их уточнения стоит обратиться в комитет социальной защиты населения. Сумма возмещения может достигать в лучшем случае 50% и рассчитывается в каждом конкретном случае отдельно….

Источник: https://inforeactor.ru/129196-lgoty-na-uslugi-zhkkh-dlya-pensionerov-kakie-kategorii-grazhdan-i-v-kakikh-sluchayakh-imeyut-pravo-na-oformlenie?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

« »
Все права защищены.