loading

3433 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

Кому дают звание «Ветерана труда» и кто может претендовать на допвыплаты к пенсии

поиск работы, вакансии, резюме

Пенсионный фонд России заявил, что в 2018 году денежные выплаты будут увеличены. В соответствии со статьей 7 закона «О ветеранах», звание «Ветерана труда» присваивается отдельным категориям граждан, по определенным признакам.

Редакция iReactor составила список граждан, кому дают звание «Ветерана труда».

В законе «О ветеранах» указано, что лица, награжденные орденами или медалями РФ или СССР либо удостоенные почетных звания РФ или СССР, получают звание «Ветерана труда». Кроме того, россияне, которые имеют какие-либо почетные грамоты Президента России или благодарности главы государства, также будут удостоены почетным званием «Ветерана труда».

Отмечается, что граждане, чей рабочий стаж составляет не менее 15 лет в сфере экономики, а также те, кто награжден ведомственными знаками отличия за заслуги в труде, могут претендовать на дополнительные выплаты к пенсии.

По Конституции РФ, звание «Ветерана труда» дается тем, кто имеет страховой стаж, который учитывается при начислении пенсионных выплат, не менее 20 лет у женщин и не менее 25 лет у мужчин. Кроме того, ведомственные знаки отличия принимаются для присвоения почетного звания «Ветерана труда» и дополнительных выплат к пенсии.

Стоит отметить, что социальная поддержка граждан оказывается в размере от 300 до 600 рублей в зависимости от бюджета того или иного региона и является дополнительной выплатой к пенсии….
Источник: https://inforeactor.ru/131674-komu-dayut-zvanie-veterana-truda-i-kto-mozhet-pretendovat-na-dopvyplaty-k-pensii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

« »
Все права защищены.