loading

3436 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

Минтруд перечислил работников, которых не может сократить работодатель

поиск работы, вакансии, резюме

При сокращении штата работодатель не должен рассматривать в качестве кандидатов на высвобождение отдельные категории работников. Об этом предупреждают эксперты Минтруда в письме от 05.03.2018 N 14-2/В-149.

Ведомство напоминает, что порядок проведения мероприятий по сокращению численности или штата предусматривает предупреждение работника о предстоящем сокращении персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Кандидатуры сокращаемых работников определяются работодателем. При этом каждая кандидатура рассматривается отдельно с учетом прав, гарантий и преимуществ, которые установлены для отдельных работников ТК РФ, федеральными законами или коллективным договором.

В ТК РФ такие гарантии установлены для беременных женщин, матерей с детьми, а также для других лиц, воспитывающих указанных детей без матери.

Так, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Таким образом, работодатель при сокращении штата не должен рассматривать в качестве кандидатов на высвобождение отдельные категории работников.

К таким категориям относятся беременные женщины, женщины, имеющие ребенка в возрасте до трех лет, одинокие матери, имеющие ребенка в возрасте до 14 лет, поскольку они все равно не могут быть уволены по соответствующему основанию.

Источник: http://www.vesuchet.ru/articles/digest/2018/03/20/6530.html

« »
Все права защищены.