loading

3431 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

Почему важно оформляться на работу правильно?

поиск работы, вакансии, резюме

Что будет, если доверчивому работнику неправильно оформят документы при поступлении на работу? Как проверить работодателя?
Казалось бы, что может быть проще и понятнее – подписал трудовой договор, в котором указаны режим работы и зарплата, ознакомился с должностными обязанностями, и только после этого приступил к работе. Однако у нас зачастую все делается одновременно, а то и вовсе забывают оформить нового работника своевременно. А новичку, особенно устраивающемуся на работу впервые, не всегда удобно просить документальное подтверждение устных договоренностей.

История
В отдел кадров заглянул симпатичный молодой человек.

– Здравствуйте! Я тут работаю уже полтора месяца, хотел зарплату получить, а в бухгалтерии сказали, что я у них не числюсь… К вам отправили выяснять.

Кадровики переглянулись – все они видели молодого человека впервые.

– Как Ваша фамилия?

И фамилию эту они раньше не слышали, и в базе не смогли найти. Интересно, где это он «работает», да еще полтора месяца. Молодой человек назвал отдел продаж. Начальник отдела кадров сказала, что позовет начальника отдела, внимательно наблюдая за реакцией посетителя. Тот не только не смутился, но продолжал смотреть на нее с надеждой.

– А ты что – так ничего и не написал? – удивленно спросил подопечного вызванный в отдел кадров «главный продажник».

– Так я не знал, что писать…

– Слушайте, ну простите вы его, оформите задним числом.

– Сейчас у вашего подчиненного работа есть?

– Да.

– Тогда пусть отправляется ее выполнять, а мы с Вами решим, что делать.

Молодому человеку было очень интересно, что же такое он натворил, если это решили обсуждать без него. Подслушивать под дверью было неудобно, но, к счастью для него, в отделе поднялся такой крик, что суть можно было уловить в паре метров от двери.

– За что это его надо прощать?! Почему Вы самовольно решаете, кого брать на работу, и не считаете нужным оформлять человека должным образом? Я полагаю справедливым, если его зарплата будет вычтена из Вашей! И обязательно придумаю, как это сделать, не нарушая ТК, – бушевала за дверью начальник отдела кадров. Интересно, а если она не сумеет это сделать, он что – без зарплаты останется?!

– А теперь организация по Вашей вине попала под штрафы за несвоевременную выдачу зарплаты, несвоевременное перечисление налогов, взносов в фонды, нарушения в сдаче отчетности.

– И охраны труда! – Раздался другой голос. – Мы же инструктаж вовремя не провели.

– Тогда и воинского учета! Правда, это самое безобидное из всего…

– А еще Вы, возможно, лишили человека выплат по больничному в полном объеме, поскольку зависят они от стажа работы, а Вы у него украли полтора месяца!

Елки-палки! Да после такого начальник выгонит его и сделает вид, что никогда не видел. И ведь не докажешь – вон как им невыгодно признать, что он работал. Молодой человек едва успел вернуться на свое место, как следом вошел начальник. Ну и выдержка у него – видно, что не совсем в себе, но не скажешь, что только что на него так орали. Надо еще и самому не показать, что все слышал.

– У тебя какие документы с собой?

– Права и паспорт.

– Иди с ними в отдел кадров на оформление.

Шпаргалка
Оформление приема на работу регламентируется ст. 68 ТК. Оформляется прием приказом на основании подписанного обеими сторонами трудового договора. Для его оформления Вам необходимо предъявить работодателю как минимум паспорт (или иное удостоверение личности) и СНИЛС (ст. 65 ТК).

С приказом работник должен быть ознакомлен под роспись в течение 3-х дней с фактического начала работы.

Часть третья ст. 16 ТК требует признать трудовой договор фактически заключенным, если уполномоченное лицо (руководитель организации в соответствии с Уставом, его заместитель или руководитель филиала на основании доверенности) фактически допустило сотрудника до работы без заключения договора в письменной форме. Поскольку Вы не можете знать полномочия своих непосредственных руководителей, настоятельно не рекомендуем Вам приступать к работе до подписания договора и ознакомления с локальными нормативными актами организации. Из этих документов Вы узнаете свой режим работы, перечень должностных обязанностей, размер заработной платы и иные, важные в работе, положения. В противном случае может оказаться, что и зарплату Вам пообещали нереальную, и круг обязанностей очертили неверно, а то и вовсе, что данная вакансия отсутствует.

Подписывая приказ, убедитесь, что его содержание (название должности, дата начала и характер работы, размер зарплаты) соответствуют указанным в трудовом договоре.

Если руководитель отказывается признавать фактическое наличие трудовых отношений, он все равно обязан оплатить допущенному «незаконно» работнику фактически отработанное им время (выполненную работу). В подобной ситуации можно обратиться в суд с требованием признать трудовой договор фактически заключенным, потребовать оплатить не только выполненную работу, но и время вынужденного прогула, а также потребовать перечислить все необходимые взносы в фонды.

Но стоит ли тратить на это время, добиваясь работы в недобросовестной организации, когда всего этого так легко избежать?

Источник:https://zen.yandex.ru/media/clubtk_ru/pochemu-vajno-oformliatsia-na-rabotu-pravilno-5a439779dcaf8ed84f733956

« »
Все права защищены.