loading

3433 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

«Вредников» можно будет отзывать из отпуска

поиск работы, вакансии, резюме

Минтруд опубликовал сегодня проект Федерального закона о внесении изменений в ст. 125 ТК.

Напомним, статьей 125 ТК установлен запрет на отзыв из отпуска работника, занятого во вредных условиях труда.

Указанная норма не позволяет отозвать такого работника из отпуска даже в случае возникновения возможного нарушения нормального режима работы организации, обусловленного отсутствием данного работника во время отпуска. Как следствие, работодатели могут понести экономические и финансовые потери из-за нарушения нормального режима работы как структуры в целом, так и отдельных структурных подразделений.

В целях снижения издержек работодателей предлагается смягчить требование статьи 125 ТК путем введения возможности отзыва из отпуска работника, занятого во вредных условиях труда, с его согласия в исключительных случаях, когда нахождение работника в отпуске может неблагоприятно отразиться на ходе работы организации и (или) его структурного подразделения, с последующим предоставлением работнику неиспользованных дней отпуска в удобное для него время.

С инициативой по введению таких поправок выступили представители предпринимательского сообщества, которые обратились в проектный комитет по основному направлению стратегического развития РФ «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Источник: https://www.klerk.ru/buh/news/473923/

« »
Все права защищены.