loading

3431 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

Если работодатель предлагает вам заключить договор подряда вместо трудового договора

поиск работы, вакансии, резюме

Если работодатель предлагает вам заключить договор подряда вместо трудового договора, важно учесть некоторые существенные различия этих договоров и вооружится следующей информацией, которая будет весьма полезна, если с работодателем возникнут разногласия, а вы уже заключили данный договор:

Заключать гражданско-правовой договор с физическим лицом, который на самом деле должен выполнять работу штатного сотрудника и подчиняться внутренним правилам и распорядку, нельзя. Если в ходе проверки выявят, что гражданско-правовой договор прикрывает трудовые отношения, то его признают притворным. Это влечёт за собой привлечение работодателя к административной ответственности. Кроме того, ему придётся доначислить взносы на социальное страхование.
Выявить притворность гражданско-правового договора могут и в ходе проверки:
налоговые инспекторы;
представители ПФР и ФСС;
представители трудовой инспекции, если сотрудник обратился с жалобой о неправомерном заключении с ним договора подряда вместо трудового договора.
К тому же, работодателя могут привлечь к административной ответственности за подмену трудовых отношений гражданско-правовыми.
Штрафы следующие:

от 10 т.р. до 20 т.р. – для должностных лиц организации, например ее директора;
от 5 т.р. до 10 т.р. – для предпринимателей;
от 50 т.р. до 100 т.р. – для организаций.
За повторное нарушение предусмотрены следующие санкции:

дисквалификация на срок от 1-го года до 3-х лет – для должностных лиц организации, например ее руководителя;
штраф от 30 т.р. до 40 т.р. – для предпринимателей;
штраф от 100 т.р. до 200 т.р. – для организаций.
Предусмотреть в гражданско-правовом договоре обязанность человека подчиняться правилам трудового распорядка нельзя! Это нарушение ТК.
Это же относится и к любым другим локальным нормативным актам организации: приказам, распоряжениям руководителя.
Также имейте ввиду, что на граждан, работающих по гражданско-правовым договорам, не распространяются социальные гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. А именно право на оплачиваемый отпуск, различные пособия, выплату больничных и т. п. Именно на этих статьях и собираются экономить нерадивые работодатели, если предлагают вам заключить подобный договор вместо трудового договора, либо срочного трудового договора.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a3c6aa57ddde8f528aff681/esli-rabotodatel-predlagaet-vam-zakliuchit-dogovor-podriada-vmesto-trudovogo-dogovora-ugolok-iursamoobrazovaniia-5af5b3e09b403c7580d9a93e

« »
Все права защищены.