loading

3436 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

Как работаем 12 июня: будут ли переносы выходных дней

поиск работы, вакансии, резюме

Началось лето, многие граждане уже думают об отпуске, а кто-то уже успел уехать в теплые края и нежится под ласковым солнышком. Тем же, кто остался на рабочих местах, очень важно знать: как работаем в праздничные дни 12 июня? Ведь летом каждый лишний день отдыха — особый праздник. Разберемся, что об этом в 2018 году говорят Роструд и Правительство РФ.
Официальных праздников в России летом крайне мало. Об этом можно узнать, если заглянуть в статью 112 Трудового кодекса, в которой и перечислены все нерабочие праздничные дни в Российской Федерации:

С 1-го по 8-е января — Новый год;
7 января — Рождество Христово;
23 февраля — День защитника Отечества;
8 марта — Международный женский день;
1 мая — Праздник Весны и Труда;
9 мая — День Победы;
12 июня — День России;
4 ноября — День народного единства.

Очевидно, что летний праздник в этом списке всего один — День России, который страна отмечает 12 июня ежегодно. При этом, как работаем 12 июня 2018 года, мало кого интересует, ведь это очевидная праздничная дата, а значит, выходной. А вот с тем, как работаем в праздники 12.06, точнее сказать, до и после этой даты, волнует очень многих россиян.

Длинные выходные
Чтобы не мучить тех, кому не дает покоя вопрос: как работаем перед 12 июня 2018 года — скажем сразу, что выходные будут длинными. В честь Дня России страна сможет отдохнуть целых три дня:

10 июня, воскресенье;
11 июня, понедельник;
12 июня, вторник.

Стоп! — скажете вы и будете правы. А как же суббота? А вот она как раз будет рабочей. Ведь будний день понедельник станет выходным именно потому, что гражданам придется поработать в субботу, 9-го числа. Поэтому предпраздничная неделя будет длинной: 6 дней вместо 5-ти у большинства граждан, которые обычно работают с понедельника по пятницу. Именно так отвечает на вопрос, как работаем 12 июня, Постановление Правительства РФ о переносе выходных дней и производственном календаре в 2018 году (от 14.10.2017 №1250). Чиновники рационально подошли к вопросу и сделали перенос отдыха с субботы на понедельник для того, чтобы не разрывать летние выходные. Таким образом, целых три летних дня граждане смогут провести на дачах или даже выехать на природу вместе с детьми, у которых разгар летних каникул.

Нестандартный рабочий график
Итак, мы выяснили, как работаем в июне при пятидневной неделе. Но до сих пор не знаем, какой график предусмотрен для тех, кто каждую неделю работает по 6 дней. Будет ли для них перенос и выходной в понедельник? К сожалению, нет. Поскольку такие работники должны работать в субботу, то и переносить на понедельник им нечего, поэтому им придется потрудиться по обычному графику, а отдохнуть только непосредственно на сам праздник День России. Но есть и хорошая новость: дня них 11.06 будет сокращенным рабочим днем, то есть с работы они смогут уйти на час раньше. Для остальных граждан сокращенная трудовая дата тоже будет — в субботу. Это связано с тем, что на нее перенесли понедельник, который непосредственно предшествует праздничной дате.
Но вернемся к нестандартным графикам. Кроме шестидневной недели, бывает посменная работа в организациях с непрерывным циклом. Именно так работают медики в больницах, продавцы во многих магазинах, сотрудники силовых ведомств, полиция, МЧС, рабочие на заводах, а также сотрудники аварийных служб и энергетики. То есть те люди, которые не могут отдыхать вместе с остальными гражданами, поскольку должны обеспечивать их безопасность, здоровье и комфорт. Поэтому им не получится не только получить длинные выходные, но даже отпраздновать День России, так как они вынуждены будут находиться на службе. Работодатель должен будет потом компенсировать это в соответствии с нормами законодательства (статья 153 ТК РФ). Сделать это можно двумя способами, право выбора которых принадлежит работникам:

*оплатить работу в праздничные и выходные даты в двойном размере оклада или тарифной ставки;
*предоставить другое время для отдыха, аналогичное по продолжительности (отгулы).

Кстати, на зарплате всех, кто будет отдыхать 3 дня подряд, это отразится никак не должно. По нормам статьи 112 ТК РФ, работодатели не имеют права занижать зарплату работникам по причине праздников. А если дата выплаты зарплаты за вторую половину мая приходится, в соответствии с трудовыми договорами и коллективным договором, на 11.06.2018, которое объявлено выходным, заплатить нужно не позднее субботы 09.06.2018, чтобы не нарушить закон.

Источник: http://ppt.ru/news/141844?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

« »
Все права защищены.