loading

3433 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

Какие работники могут получить дополнительные выходные летом?

поиск работы, вакансии, резюме

Некоторым людям особенно тяжело работать в жаркую погоду по состоянию здоровья. Но они не могут отказаться от исполнения трудовых обязанностей из-за страха потерять работу или часть зарплаты за внеплановый отдых. В результате их заболевания усугубляются, что приводит к инвалидности и даже смерти. Депутаты Госдумы решили позаботится о таких гражданах и разработали законопроект о выходных днях для них.

Что случилось?
На рассмотрение Государственной Думы России поступил законопроект, предусматривающий поправки в Трудовой кодекс РФ о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней людям с заболеваниями сердца. Автором инициативы является депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Он уверен, что действующих санитарных норм для защиты таких граждан недостаточно

Выходные для «сердечников»
Если инициатива парламентария найдет поддержку у его коллег, то работодателей законодательно обяжут предоставлять дополнительные выходные людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На такие выходные «сердечники» получат право летом, в жаркую погоду. Кроме нижней палаты парламента депутат, как утверждают журналисты, направил свое предложение главе Минтруда Максиму Топилину и главе Минздрава Веронике Скворцовой. В письме Василия Власова чиновникам, считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте Федерациив частности, сказано:
“Считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте Федерации.

Автор инициативы попросил министров оценить его законопроект и рассмотреть возможности для его реализации. Отдельно депутат подчеркнул, что в соответствии с исследованиями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), болезни сердца и инсульт являются самыми распространенными причинами смерти среди населения не только в России, но и во всем мире. А жаркая погода очень плохо отражается на состоянии граждан, у которых есть такие недуги. Поэтому отсутствие возможности получить выходной отрицательно сказывается на их здоровье и даже жизни.

Источник: http://ppt.ru/news/141960

« »
Все права защищены.