loading

3431 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

Когда допустимо увольнять вахтовиков?

поиск работы, вакансии, резюме

На сотрудников, имеющих вахтовый режим работы, распространяются общие правила увольнения, однако у работодателей постоянно возникают вопросы о периоде межвахтового отдыха.

Трудовой кодекс однозначно запрещает увольнять работника по инициативе работодателя, в том числе и в связи с сокращением штата, во время его временной нетрудоспособности или когда он в отпуске (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Исключением из этого правила считается только ситуация ликвидации предприятия, включая прекращение деятельности работодателя — индивидуального предпринимателя. При этом работодатели не всегда понимают, что межвахтовый отдых не считается отпуском и, тем более, периодом нетрудоспособности, и опасаются увольнять в этот временной промежуток.

В своем письме от 28.02.2018 № 14-2/В-121 Минтруд России разъяснил свою позицию по этому вопросу. Ведомство уточняет, что увольнение сотрудника по инициативе работодателя, в том числе и в связи с сокращением штата, во время межвахтового отдыха возможно и не является незаконным, даже если будет оформлено выходным днем.

При этом работодатель обязан обеспечить проезд сотрудника до места работы на последний рабочий день и оформление необходимых документов (ст. 301 ТК РФ, п. 2.5 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных совместным Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82).

Источник: https://kontur.ru/articles/5154?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

« »
Все права защищены.