loading

3431 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

Налоговая амнистия 2018 года: кому простят долги

поиск работы, вакансии, резюме

Под закон об амнистии попадают все должники, являющиеся физическими лицами. При этом долги простят вне зависимости от причин их возникновения, размеров накопленного долга и материального положения.

С КОГО СПИШУТ ДОЛГИ?
С физических лиц спишут сумму налоговой задолженности, которая возникла вследствие неуплаты имущественных налогов. К этой группе налогов также можно отнести транспортный, на имущество физических лиц, выплаты за земельные наделы. Под списание и амнистию попадает исключительно та задолженность, которая сформировалась на первое января 2015 года.
“Согласно изменениям Налогового кодекса, произойдет списание не только налогов с физических лиц, но и всей пени, которая была начислена на задолженность.
Индивидуальные предприниматели и физические лица, которые раньше вели предпринимательскую деятельность, могут не платить налоговую задолженность, которая касается уплаты налогов, связанных с предпринимательской деятельностью.
“Исключением выступает задолженность по взиманию платы за добычу полезных ископаемых, акцизов и долгов, которые образовались вследствие перемещения товаров в другие страны – было пересечение границы РФ.
Списанию подлежат только те задолженности, которые образовались на первое января 2015 года. Также нивелируется пеня и штрафы за несвоевременную выплату

ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН
ИП и физлица, которые ранее вели предпринимательскую деятельность, а также нотариусы, адвокаты и иные лица, ранее занимающиеся либо в настоящий момент ведущие частую практику, могут списать имеющиеся задолженности.
Списанию в этих случаях подлежат только суммы по страховым взносам, которые сформировались за расчетный период до первого января 2017 года. И только в определенной сумме, которая рассчитывается произведением восьмикратного минимального размера заработной платы.

КАК БУДУТ СПИСЫВАТЬ НАЛОГИ?
Деятельность по списанию задолженностей будет осуществляться работниками налоговых органов конкретным этапам. В настоящий момент уже окончена работа по списанию задолженность физлиц (по налогам на имущество) и ИП (налогам, которые связаны с ведением предпринимательской деятельности). Следующий этап – спишут оставшиеся задолженности с физлиц и ИП, а также по страховым взносам.

Источник: https://centro-pol.ru/nalogovaya-amnistiya-2018-komu-prostyat-dolgi.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

« »
Все права защищены.