loading

3431 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

Уволившийся сотрудник должен получить компенсацию

поиск работы, вакансии, резюме

Если сотрудника сокращают и он решил уйти, не дожидаясь срока увольнения, допкомпенсация ему полагается и в случае, если о сокращении его предупредили раньше чем за два месяца.

Если сотрудника сокращают и он решил уйти, не дожидаясь срока увольнения, допкомпенсация ему полагается и в случае, если о сокращении его предупредили раньше чем за два месяца. Правомерность такого подхода подтвердил, в частности, Свердловский областной суд (апелляционное определение от 14.02.2018 по делу N 33-2730/2018).

При рассмотрении дела выяснилось, что о сокращении работнику сообщили за 3 месяца, затем этот срок был продлен. Специалист решил уволиться раньше. Однако компания отказалась оплачивать ему время, оставшееся до намеченного срока, так после предупреждения об увольнении прошло больше двух месяцев.

Но суд признал такую позицию ошибочной, пояснив, что в Трудовом кодексе нет ограничений на сроки выплаты указанного возмещения. Двухмесячный минимальный срок предупреждения о сокращении может быть увеличен. Но работодатель не вправе лишать сотрудника компенсации, выплачиваемой за время, оставшееся до истечения установленного срока.
Источник: https://www.pro-personal.ru/news/1085650-18-m6-uvolivshiysya-sotrudnik-doljen-poluchit-kompensatsiyu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

« »
Все права защищены.