loading

3433 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

Из чего делают строительную обувь?

поиск работы, вакансии, резюме

К обуви, используемой в процессе работы строителями, предъявляется ряд определенных требований, причем, учитывая специфику ее использования, требования эти куда более жесткие, чем в случае с обычной повседневной обувью.

Понятно, что она должна быть износоустойчивой. При этом она должна быть еще и удобной, а также обеспечивать безопасность – случаи падения каких-то предметов на ноги (хотя бы тех же простых кирпичей) на стройке случаются гораздо чаще, чем в повседневной жизни, поэтому используемые строителями ботинки и сапоги должны в максимальной степени защищать стопу и голеностоп от повреждений. Естественно, при этом она должна создаваться с учетом климатических условий, в которых она будет использоваться – спецобувь летом и зимой будут потреблять совершенно разную, первая должна обеспечивать хорошую вентиляцию, вторая – хорошую теплозащиту, которая при совсем уж свободном «гулянии» морозного воздуха довольно сильно пострадает.

Основными материалами для изготовления строительной спецобуви являются натуральная кожа, используемая для производства верха, и резина или полимерные материалы, используемые для производства подошвы. Выбор материала для подошвы обуславливается тем, что она должна быть не только водонепроницаемой, но и обеспечивать электроизоляцию. Иногда используется также и искусственная кожа. Правда, она не настолько устойчива к воздействию химических веществ (которые могут содержаться, например, в краске или в растворителе), и не обладает такой термостойкостью, как натуральная, но позволяет существенно снизить себестоимость ее производства. Натуральная обходится несколько дороже, но при этом она более гигиенична и лучше сопротивляется воздействиям негативных факторов внешней среды.

« »
Все права защищены.