loading

2472 Вакансий | 12324 Резюме | 414 Компании

ФСС ловит работодателей на переводе сотрудников на договоры ГПХ

поиск работы, вакансии, резюме
Работодатели всегда стремятся сократить издержки, но порой переходят черту. К примеру, некоторые организации переводят сотрудников с трудовых договоров на договоры гражданско-правового характера (ГПХ). Тем не менее, Фонд социального страхования (ФСС) без труда выявляет такие случаи. Об этом сообщают отделения ФСС по Удмуртской Республике
Выгода для компаний от перехода работников на договор ГПХ заключается в уменьшении налогового бремени. Тем не менее, в этом случае права сотрудников нарушаются, даже если зарплата после вычета налогов не уменьшилась.
Проблема в том, что у таких работников нет оплачиваемого больничного и декретного отпуска. К тому же в договоре ГПХ могут быть не прописаны выплаты компании в случае травмы на производстве. А еще период работы по таким договорам не включается в страховой стаж.
В общей сложности отделения ФСС по Удмуртской Республике во втором квартале 2018 года выявили 191 случай заключения в 2015–2017 годах гражданско-правовых договоров вместо трудовых. В таких ситуациях ФСС переквалифицирует договоры ГПХ в трудовые и доначисляет страховые взносы.
« »
Все права защищены.