loading

3427 Вакансий | 12729 Резюме | 511 Компании

С начала следующего года одежда и обувь подорожают на 10-20%

поиск работы, вакансии, резюме

Летом правительство приняло решение о повышении НДС с 18% до 20% на большинство товаров и услуг. Согласно заявлениям членов правительства, которые приняли решение о повышении налога, он не должен сильно «ударить по карманам россиян». Однако специалисты торговой отрасли считают иначе. Генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс сообщила ресурсу РБК, что стоимость одежды и обуви с начала следующего года повысится на 10-20%, в зависимости от сегмента.

Факторов для повышения цены на одежду и обувь специалист Fashion Consulting Group называет несколько:

1. Падение рубля по отношению к доллару. В 2017 году рубль был относительно стабилен, тогда как в 2018 году его вновь потрясло. Сначала рубль по отношению к доллару подешевел в марте-апреле 2018 года, а потом в августе-сентябре. В итоге, к данному моменту доллар поднялся с 57 рублей до 66, и не исключено, что он вновь повысится.

2. Повышение НДС. С начала следующего года НДС повысится на 2%, что приведет к росту инфляции. Это вызывает нестабильность, учитывая заявления Центробанка о невозможности контролировать инфляцию.

3. Наценки со стороны магазинов. В 2017-2018 годах магазины старались сдерживать цены на одежду и обувь, снижая свою маржу. В 2019 году с общим повышением цен можно ожидать и повышение маржи, поскольку многие магазины в России сейчас работают с низкой прибылью, либо вовсе в убыток.

Как считает специалист Fashion Consulting Group, если цена рубля к доллару не изменится до конца года, следует ожидать повышение стоимости одежды и обуви до 20%. При этом цена на премиальную одежду повысится на 10-20%, а на бюджетную на 5-10%.

Несмотря на то, что многие западные бренды производят одежду на российских фабриках, сырье все равно приходится импортировать, а расплачиваться за него в валюте, тогда как продажа готового товара идет в рублях.

Источник

« »
Все права защищены.