loading

2472 Вакансий | 12324 Резюме | 414 Компании

ТОП-7 причин увольнения с работы, которые можно озвучить на собеседовании

поиск работы, вакансии, резюме

А почему вы ушли с предыдущего места работы?

Такой вопрос кандидатов застает врасплох.

Сразу вспоминается нехороший начальник, скучная работа, неудобный график и эти коллеги, которые только сплетничают и нефига не работают.

Создал для вас подборку грамотных ответов на данный вопрос с учетом частых причин увольнения.

«Токсичный» руководитель

Если от руководителя уходит не первый сотрудник, текучка в отделе зашкаливает, то дело точно не в вас. Руководитель орет, хамит, поднимает руку (и такое слышу периодически), не выполняет обязательства и обещания, вводит всех в стресс. Мы все живем в социуме, поэтому вы имеете право требовать от руководителя уважения к себе.

Как говорить: без эмоционального негатива. Скажите, что сложно работать с человеком, потому что хамит, поднимает руку и т.п. Делайте акцент на текучке в отделе.

Иерархия и бюрократия

Вас душит бюрократизм компании. Любая задача тонет в куче ненужных бумажек, отписок и отчетов. Когда стремления работника встречают непробиваемую стену документов, работник становится несчастным, т.к. видит только свои усилия, но не видит результата.

Как говорить: не видно результатов работы, как следствие теряется мотивация. Хочу быть полезным компании и чувствовать свою значимость.

Чрезмерные нагрузки

Стрессы, переутомление, постоянная нехватка ресурсов и времени, работа только на отличный результат. Вас с удовольствием нагружают еще, не предлагая ничего взамен (деньги, статус, развитие, карьерный рост)? Вы прозрели, чувствуете, что вас просто используют.

Как говорить: хотите менять работу и чувствовать признание за свой труд. Мотивация – неотъемлемый инструмент в эффективной работе персонала.

Вы ушли в период испытательного срока или сразу после его окончания:

Не подходит корпоративная культура

Рекрутер старался закрыть вакансию быстро, рассказывать о корпоративной культуре и подводных течениях не стал. Вы профессионально подошли? Вот и отлично.

А оказалось, что ваши ценности (баланс работы и личной жизни, не сплетничать и не докладывать о коллегах, «экологичный» бизнес, работа в дружной команде и др.) не совпадают с корпоративными.

Отсутствие адаптации новых сотрудников

Вы молодой специалист, пришли работать и учиться, набираться опыта. И честно объявили, что вы ожидаете от работодателя. А оказалось, что вы никому не нужны. Сразу самостоятельное плавание, без помощи коллег, без наставника. Конечно, можно остаться и пытаться кое-как по крупицам осваивать новое, но выполнять полноценно свои должностные обязанности вы не могли, а плохо не хотели.

Для работников с высоким потенциалом к развитию, которые проработали более 3 лет в компании

Нет возможности самореализации и развития

Если для вас важно не только и не столько высокое денежное вознаграждение, сколько участие в интересных / масштабных / инновационных / международных проектах. А оказалось, что вам доверяют лишь рутину, несмотря на ваш профессионализм, ваши способности и таланты, которые вы демонстрировали на протяжении более 3 лет. И это демотивировало вас и снижало производительность.

Компания не ценит труд работников

Эту тему можно озвучивать, если на протяжении многих лет, несмотря на старания и высокие результаты, вы не продвинулись по службе, не получили повышение, даже не услышали слова благодарности за труд. Вы выходили на работу в нерабочий день, оставались до ночи, чтобы «закрыть дыры» отсутствия персонала, выполняли чужие должностные обязанности, брали работу домой, чтобы выполнить задачу в срок… и руководитель это знает, но считает, что и «так нормально». Что ж, компания не ценит людей и их труд.

Источник

« »
Все права защищены.