loading

2733 Вакансий | 12714 Резюме | 425 Компании

Минтруд рассказал, как уволить сотрудника в выходной день

поиск работы, вакансии, резюме
Работник увольняется из компании, при этом его последний день приходится на субботу. В то же время для бухгалтерии и отдела кадров суббота является выходным днем. В какой день работодатель обязан произвести окончательный расчет и выдать трудовую книжку, в пятницу или понедельник? На этот вопрос ответил Минтруд в письме №14-2/ООГ-8496 от 25 октября 2018 года
В общем случае последний день работы сотрудника считается днем прекращения трудового договора. Исключения затрагивают только случай, когда за работником, в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом, сохранялось место работы, но при этом он фактически не работал.
В то же время, согласно части 4 статьи 14 ТК РФ, если последний день выпал на выходной, то официально днем окончания срока трудового договора считается следующий за ним рабочий день.
Таким образом, в описанном случае окончательный расчет и трудовую книжку работнику следует отдать в понедельник.
Как гласит статья 84.1 ТК РФ, сотрудник должен быть ознакомлен под роспись с приказом о прекращении трудового договора. При этом, если приказ невозможно довести до сведения сотрудника, то на приказе производится соответствующая запись.

« »
Все права защищены.