loading

2733 Вакансий | 12714 Резюме | 425 Компании

Новые законы и правила, вступающие в силу в декабре 2018 года

поиск работы, вакансии, резюме

Наступает последний месяц в этом году, который сопровождается некоторыми изменениями в законодательстве, а также плановыми законодательно закрепленными мероприятиями. Рассмотрим, что ждет граждан Российской Федерации в декабре на законодательном уровне.

Время заплатить налоги

До 3 декабря физические лица обязаны заплатить земельный, имущественный и транспортный налоги за 2017 год. Уведомления от ФНС на уплату налогов по собственному имуществу граждане должны были получить до 1 ноября по почте или через личный счет налогоплательщика. Если до сих пор уведомление на оплату не поступило, нужно обратиться в налоговую службу. Также к налоговой службе следует обращаться, если вам полагаются льготы на оплату налогов, либо налог был посчитан неверно.

Важно: Если не оплатить налоги до 3 декабря, за каждый день просрочки оплаты будут начисляться пени в размере 1/300 от ключевой ставки Центрального Банка РФ. Когда сумма долга превысит 3000 рублей, налоговая служба может обратиться в суд для принудительного взыскания долгов, что повысит общую сумму к оплате (из-за судебных издержек).

Беспилотные автомобили на улицах городов

В тестовом режиме на дорогах общего пользования Москвы и Татарстана с 1 декабря будут ездить беспилотные автомобили. Предполагается, что в рамках эксперимента будет задействовано около 100 автомобилей. Машины, которые управляются автономно, будут выделены соответствующим знаком (буква “А” в красном треугольнике). На этапе тестирования таких автомобилей в них будут находиться водители, способные взять управление транспортным средством на себя в критической ситуации.

Маркировка ГМО-продуктов

Продукты, в составе которых имеются генетически модифицированные организмы, получат специальную маркировку, которая будет их выделять среди остальных на полках магазинов. Произойти это должно в конце декабря, при этом не только в России, но и во всех странах Евразийского экономического союза. Знак ГМО, который будет наноситься на упаковку с подобным продуктом, будет располагаться рядом со знаком “ЕАС”, и по размеру он должен ему соответствовать.

Ужесточение правил перевозки

Юридических и физических лиц, которые занимаются перевозками пассажиров, ждут изменения в ФЗ “О безопасности дорожного движения” с 21 декабря. Список изменений довольно обширный, и он направлен на повышение безопасности перевозок пассажиров.

Среди изменений, которые вступают в силу:

· Ужесточены требования к водителям для юридических лиц. Запрещено, чтобы регулярными перевозками занимались водители, которые имеют иностранные или международные водительские права, но не имеют российского удостоверения.

· Транспортные средства перед выходом на рейс должны будут проходить дополнительный осмотр. В каждой организации должен иметься аттестованный сотрудник, который отвечает за техническое состояние парка.

· Правоохранительные органы теперь имеют право запрашивать информацию с тахографов транспортных средств.

· Водители, которые осуществляют международные перевозки, должны будут получить (в дополнение к водительскому удостоверению) свидетельство профессиональной компетенции. Оно будет выдаваться по результатам сдачи экзамена после прохождения 36-часового курса повышения квалификации.

Также физические лица, которые имеют в своем автопарке транспортные средства массой больше 3,5 тонн (и больше чем с 8 посадочными местами), должны будут отвечать за устранение последствий ДТП, виновником в котором стало их ТС, независимо от того, занимаются они официально перевозками или нет. Также такие транспортные средства должны проходить обязательно техобслуживание в сроки, которые предусматривает завод-изготовитель.

Повысятся выплаты по ОСАГО

Российский союз автостраховщиков составил новые справочники, по которым с 1 декабря будет рассчитываться цена на детали для ремонта автомобилей по полису ОСАГО. В среднем, стоимость запчастей должна повыситься на 6,5%, из-за чего увеличатся страховые выплаты по полису.

Малый бизнес ждет иностранные вливания

На законодательном уровне с 1 декабря 2018 года снимаются установленные ранее на уровне в 49% ограничения на участие иностранных компаний в капитале малых российских предприятий. Важно отметить тот факт, что речь идет только о малом и среднем зарубежном бизнесе, который не является офшорным. Для крупных зарубежных бизнесов максимальная доля в российских малых предприятиях продолжает оставаться на уровне в 49%.

Источник

« »
Все права защищены.