loading

3105 Вакансий | 12715 Резюме | 465 Компании

Как стать успешным и обеспеченным человеком?

поиск работы, вакансии, резюме

Наверняка многим из вас, уважаемые читатели, доводилось перелистывать страницы известного журнала «Forbes». Всяких раз, когда мы становимся свидетелями успеха какого либо человека, мы волей – неволей проецируем эту ситуацию на себя. Прагматики сухо отвечают и откладывают в багаж памяти образ полученного результата с краткой инструкцией возможных действий. Натуры впечатлительные, как правило, уверяют себя, что легко могли бы сделать нечто подобное, только гораздо лучше. А кто-то посокрушается о том, что не он оказался в нужном месте в нужное время, и никто ему не предоставил подобные возможности. И большинство из нас со вздохом кладет журнал на полку.

Проходит время жизнь со страниц того же журнала настойчиво предлагает нам новые успешные истории уже знакомых нам персонажей. Это полбеды. А тут появляются новые сенсационные достижения и новые имена. И на душе становится как-то неуютно, при мысли, что это имя опять не твое. Может успех, богатство, дальновидность, и выдающийся результат это не моё? Может для всего этого нужно специальный знак судьбы в виде родимого пятна необычной формы, может иная форма черепа, может измененный набор хромосом, или ты должен попасть под удар молнии? Мозг услужливо начинает подсовывать варианты оправданий: «У тебя просто не хватает времени, чтобы начать изменять свою жизнь более активно (ведь каждый день столько дел нужно переделать). Да ладно, у тебя просто не хватает знаний нужных, поэтому не парься. И так все нормально и привычно. Ведь кусок хлеба есть? А может даже, и масло можешь себе позволить».

По себе знаю, оправданий своего отставания от флагманского корабля можно найти кучу. Но все это игры разума. Почему-то наши мечты о полноте жизни, серьезном достатке, абсолютной финансовой свободе плавно перетекают в разряд фантазий. Так оно и есть! Мечта, не подкрепленная конкретными действиями, есть пустая фантазия. Это не я сказал, это мудрый Эйнштейн изрек.

А теперь, уважаемый читатель, ответь сам себе хотя бы на один вопрос.

– У меня не хватает времени, сделать свою жизнь успешной и богатой, не хватает для этого знаний, не достаточно мотивации, меня пугают перемены. Почему все это не правда?!

– На что я трачу свое время? Мне что, негде и не у кого получить недостающие знания? Разве я не найду способ себя поддержать, или некому будет помочь мне?

Ведь это действительно неправда! Мы совершаем множество действий в своей повседневной жизни. На что они направлены? Мы ставим перед собой какие-то цели. К чему они ведут? Что для нас наибольший стимул – «морковка спереди», или «морковка в зад» (извиняюсь, сзади).

И главные вопросы.

Чего я хочу? Если все перечислить, листа не хватит, а то и целой тетради.

Что я могу? Не спеши отвечать. Если ответ умещается в пару предложений, то, или ты невнимательно думал, или тебе никто не подсказал. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Мы понимаем, чтобы научиться ходить, надо тренироваться. Чтобы бегать быстрее всех, надо тренироваться. Чтобы выпить на спор больше всех кружек пива надо тренироваться. Так чтобы делать свою жизнь успешнее тоже надо тренироваться!

Друзья мои, мы даже не подозреваем, на что мы способны в этой жизни. Я абсолютно уверен, в каждом человеке присутствует полный набор всех необходимых качеств, для достижения чего угодно в своей судьбе. Нужно только помочь самому себе немного, или найти того кто поможет.

Назовите корабль судьбы своим именем, и встаньте к штурвалу!

Источник

 

« »
Все права защищены.